Composición de la clara de huevo

 Sus constituyentes son 88% agua, 11% proteínas, 1% carbohidratos y 0.5% minerales. Básicamente se trata de una solución de proteínas globulares que contienen fibras de ovomucina ( existen más de treinta proteínas diferentes).

Albúmina, la principal proteína del huevo

La albúmina del huevo se localiza en la clara, y es la proteína animal de mayor valor biológico presente en la naturaleza, porque cuenta con todos los aminoácidos esenciales (y en la proporción necesaria) que el cuerpo necesita y no produce por sí mismo.

1 clara contiene: 17 Kcal. 3.6 gr de proteína. 0 gr. de grasas.






Una clara de huevo a veces se llama "albúmina", que se escribe de manera diferente y no es lo mismo que la albúmina sérica. La clara de huevo está hecha de ovoalbúmina, una proteína que se vuelve firme y blanca cuando la cocinas. Los niveles de albúmina sérica se pueden controlar con un análisis de sangre.














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